Beschreibung
Wer gern kocht, sollte dieses Küchenbeil in seinem Messersortiment nicht missen. Vor allem in der asiatischen Küche erfreuen sich Küchenbeile großer Beliebtheit. Sie lassen sich vielfältig einsetzen und zerkleinern mühelos Obst, Gemüse, Kräuter, Fisch und Fleisch.
Das Pan Küchenbeil lässt sich sowohl zum wiegend schneiden, aber vor allem natürlich auch zum hacken und spalten nutzen. Durch seine hohe Klinge bietet es eine unglaubliche Schärfe, Stabilität und Sicherheit beim Arbeiten und alles gelingt mühelos. Ein ideales Küchenwerkzeug für jeden Profi oder Hobbykoch!
Bitte beachten Sie, dass sich unsere Karbonstahl-Klingen nicht zum Zerteilen von Tiefgekühltem oder Knochen eignen – dafür gibt es spezielle Spalt-Äxte.
Pflege der Werkzeuge
Um Ihr Messer bestens zu schützen, sollten Sie es nur abwaschen und dann gut abtrocknen. Besonders nachdem Lebensmittel mit Säuren und ätherischen Ölen (Tomaten, Zitronen, Knoblauch, Zwiebeln) geschnitten wurden, empfiehlt es sich, die Klingen sofort abzuwaschen. Bitte bewahren Sie es an einem trockenen Ort auf. Eventuelle Verfärbungen und Roststellen lassen sich ohne Probleme mit ein wenig Pflege beseitigen. Für kleine Stellen eignet sich ein Poliertuch oder die raue Seite eines Schwammes, bei stärkerem Befall hilft ein Rostradierer. Die Klingen sollten gelegentlich mit ein wenig säurefreiem Öl wie warm gepressten Raps oder Sonnenblumen-Öl. Kaltgepresstes Olivenöl eignet sich nicht. Die Produkte sind nicht spülmaschinengeeignet.
Es empfiehlt sich, die Messer seperat von anderen Messern aufzubewaren. Ein seperates Fach in der Schublade, eine Magnetleiste oder ein als Messerblock eignen sich.
Die Messer sollten nicht zum Schneiden von harten Dingen wie Knochen oder Tiefgefrohrenem benutzt werden.
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